Forum Romanum


Das Forum für Lateinbegeisterte


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Das Forum für Lateinbegeisterte


"Wer sagt denn, dass altes Essen nicht gut sein muss? Die Bildern sprechen für sich!
Hier gibt es Neue & Moderne Versionen von alten Gerichten - Geeignet zum Nachkochen und Genießen!
Das Originalrezept ist auch mit dabei! Hier ernährt ihr euch wie echte Römer!"

Riesengarnelen mit Eiersoße:

Bei den Riesengarnelen mit Eiersoße handelt es sich um ein hervorragendes römisches Hauptgericht für sowohl mittags als auch abends.

 

Bohnen als Beilage:

Die leicht gewürzten Bohnen nach römischer Art passen zu fast jedem Hauptgericht ideal als Beilage.

Gefüllte Datteln:

Eine beliebte Nachspeise der Römer waren die süßen, in Honig karamellisierten gefüllten Datteln.

Wasser- und Honigmelonensalat:

Der Wasser- und Honigmelonensalat ist besonders an warmen Sommertagen perfekt als erfrischende Vor- oder Nachspeise.

Mostbrötchen:

Die süßlich-würzigen Mostbrötchen eignen sich sowohl für belegte Brötchen als auch als Beilage zu fast jedem Hauptgericht.

 

Hähnchen à la Fronto:

Das Hähnchen à la Fronto ist sowohl für ein gewöhnliches Mittag- oder Abendessen als auch für besondere Anlässe das perfekte römische Hauptgericht.

Pullum Frontonianum:

Beim Pullum Frontonianum handelt es sich um eine Alternativversion zum Hähnchen à la Fronto

 

Moretum:

Das Moretum ist eine Schafskäsecreme antiker Art.

 

Römischer Honigkuchen:

Als Nachspeise servierte man oft den sehr süßen Honigkuchen.

 

 

Römischer Käsekuchen:

Eine andere Nachspeise mit mehr Biss: Der römische Käsekuchen.

 

Heiße Kirschfladen:

Heiße Kirschfladen als Nach- oder auch als süße Hauptspeise.

 

Römisches Fladenbrot:

Das klassische Fladenbrot passt als Beilage zu fast allen Gerichten im antiken Rom.

 

Gefüllte Eier:

Die Gefüllten Eier sind perfekt als Vorspeise oder kleiner Snack zwischendurch.

 

Römische Globuli:

Als Süßspeise verzehrten die Römer gerne Globuli. Hierbei handelt es sich um süße Quarkbällchen.

 

Römischer Birneneierkuchen:

Wer schon immer einmal ein leichtes, alt-römisches Gericht nachkochen wollte, ist bei den Altrömischen Birnen-Eierkuchen genau richtig.

 

Altrömisches Zucchinipüree

Als warme Vorspeise, Salat oder Brotaufstrich eignet sich dieses Zucchinipüree.

 

Liquamen/Garum (Fischsauce)

Das Liquamen/Garum fand in vielen römischen Gerichten Verwendung. Deshalb sollte man euch es nicht vorenthalten.